В ресторане “Часть суши” готовят очень приятно. Одно из моих любимых блюд – жаренный рис с морепродуктами. Я очень хотел приготовить его дома и вот… с третьей попытки – получилось! Вот решил написать здесь рецепт:
1. Берем рис – одну чашку 300мл
2. Кипятим воду в чайнике
3. Ставим кострюлю на огонь, вливаем 3 чашки по 300мл
4. Ждем пока вода вскипит
5. Засыпаем рис в кипящую воду и выставляем огонь на средний, чтобы поддерживать медленное кипение
6. Ставим таймер на 11 минут (проверено точно)
7. В процессе солим немного кипящий рис, не забываем иногда помешивать
8. Таймер сработал – берем друшлак.
9. Выливаем все в друшлак и откладываем в сторону.
10. Нарезаем мелко 1 морковку и 1 луковицу
11. Берем сковородку, наливаем немного масла.
12. Жарим морковку с луком и откладываем в сторону.
13. Берем сковородку и высыпаем на нее морепродукты: мидии, креветки – продается в любом магазине перекресток, Метро, Азбука вкуса и т.п.
14. Жарим морепродукты с небольшим количеством масла.
15. Берем БОЛЬШУЮ сковородку.
16. Высыпаем на нее отжаренные овощи и отваренный рис.
17. Начинаем мешать.
18. Поливаем соевым соусом – по вкусу (много соуса – очень солено)
19. Жарим все это и высыпаем морепродукты к рису и овощам.
20. Жарим еще минут 5-10 постоянно мешая. Огонь средний. Если сделать большой огонь – будет очень поджаристый рис.
21. Раскладываем по блюдам.
UPDATE 19.08.2024:
Решил вспомнить старое, приготовил по своему же рецепту… но, есть улучшения:
Чтобы рис не получился “сухой” – не забываем добавлять масло в процессе жарки!